The Atelier - Atelier di Cucina
19173
page,page-id-19173,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-1.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
L’ATELIER

CHI SIAMO

 

Giulio Dario Marchesi e Valerio Panella, architetti, entrambi laureati presso il Politecnico di Milano, condividiamo l’interesse per il design e per l’artigianalità.

Spinti da questa passione e ispirati da una pluriennale esperienza professionale maturata in gran parte in Scandinavia, abbiamo deciso di fondare Atelier di Cucina, con l’intento di sostenere una produzione artigianale di valore in contrapposizione alla tendenza attuale sempre più indirizzata alla produzione di massa.

ATELIER

WHO WE ARE

 

We are Giulio Dario Marchesi and Valerio Panella, both architects, and we both graduated from the Politecnico di Milano University. We share an interest in design and craftsmanship.
Driven by this passion and inspired by many years of professional experience mostly in Scandinavia, we decided to found Atelier di Cucina, with the intention to support an artisan production of high quality as opposed to the current trend more and more directed to mass production.

COSA FACCIAMO

 

Credendo fortemente nel valore della tradizione e nel potenziale delle lavorazioni artigianali per raggiungere il nostro obiettivo, proponiamo prodotti che si adattano perfettamente allo stile di vita contemporaneo senza dimenticare il passato. La realizzazione artigianale genera, infatti, un’intimità e un legame forte tra produttore, oggetto e fruitore, che non possono essere individuati nella produzione industriale.

Scegliamo solamente i migliori materiali sfruttandone le caratteristiche affinché i nostri prodotti, realizzati in Italia da artigiani specializzati e selezionati, abbiano altissima qualità e lunga durata.

La nostra sfida è quella di pensare oggetti per la cucina e per la tavola che possano evolversi rispettando le tradizioni, le lavorazioni artigianali e la scelta dei materiali, così come la cucina contemporanea sta riprendendo la direzione del locale e del tradizionale, senza però smettere di evolversi e diventare essa stessa parte di una nuova tradizione.

Atelier di Cucina spazia dall’autoproduzione alla realizzazione artigianale fino all’utilizzo di moderne tecnologie produttive come taglio e incisione laser, fresatura e tornitura CNC per ottenere altissima precisione delle lavorazioni quando richiesto.

WHAT WE DO

 

We strongly believe in the value of tradition and in the potential of artisan work to achieve our goal: create products that suit perfectly a contemporary lifestyle without forgetting the past. Handcrafting creates a stronger relationship between maker, product and costumer that is impossible to find in industrial production.

We choose only the best materials and most suitable working techniques. Our products are handcrafted in Italy by skilled and selected artisans to guarantee high quality and durability.

Our challenge is to study a specific design for kitchen items and tableware that will continue to evolve according to the traditions, the craftsmanship and the choice of materials, as well as contemporary cuisine is taking back the direction of the local and traditional, without ever stopping to evolve and to become part of a new tradition.

Atelier di Cucina ranges from self-production to artisan craftsmanship and, when required, the use of modern production technologies such as laser cutting and engraving, CNC milling and turning in order to obtain high precision machining.

SERVIZI

Su richiesta, Atelier di Cucina, offre anche servizi di personalizzazione dei prodotti a catalogo e lo studio, progettazione e fornitura di oggetti specifici.

Il nostro obiettivo principale è quello di fornire un servizio agli chef che permetta loro di sviluppare appieno la presentazione dei piatti, senza doversi adattare agli standard di mercato.
Questo diventa per noi un momento di ricerca e uno stimolo: i nostri prodotti sono sviluppati partendo da un bisogno specifico che soddisfi una particolare richiesta di uno chef, ma in molti casi essi possono contribuire ad esplorare nuovi modi di vivere l’esperienza della tavola nel quotidiano e diventare disponibili sul mercato per i clienti privati.
I nostri prodotti nascono così dall’incontro tra diverse esperienze e professioni oltre a diversi approcci alla progettazione con l’obiettivo comune di offrire un oggetto dedicato e sofisticato, ricco di tutti quegli aspetti che possono consentire a contribuire all’evoluzione del mondo della cucina.

Le nostre competenze ci permettono di arrivare fino alla progettazione completa di spazi destinati alla ristorazione e alla distribuzione di prodotti alimentari.

Per ulteriori informazioni info@atelierdicucina.it

SERVICES

Atelier di Cucina offers on request the customization of products in the catalogue with the possibility to study and search for alternative materials for the design and supply of specific objects.

Our main goal is to provide a service to the chefs that will allow them to fully develop the presen-tation of the courses without having to adapt to market standards. This service becomes for us a moment of research: our products are developed by a specific need that sometimes only satisfy a particular request of a chef, but in other cases they can contribute to investigate new ways to live the experience of the table in the everyday life and become available on the market for private costumers.In doing so, our products are born from the encounter between various experiences and profes-sions and different approaches to the design with the common goal to offer a dedicated and so-phisticated product, rich in all those aspects that can allow them to contribute to the evolution of the world of the kitchen.

Our ability permits us to present complete designs for restaurants and spaces for the distribution of food products.

For more information please contact us at info@atelierdicucina.it